овсяное печенье с Нутеллой
Наивкуснейшие печенья. Я даже не ожидала, что будет такой
великолепный вкус.
Печенья ломкие, хрустящие, но не твёрдые. Аромат очень насыщенный
шоколадно-ореховый. Овсяные хлопья при еде практически не ощущаются.
Тесто перед выпечкой лучше выкладывать маленькими кучками.
Если кучки будут большими — объёмом со столовую ложку, — то
печенья получатся толстенькими, и они будут мягкими в середине и
хрустящими по краям. Если кучки делать маленькими, то
печенья будут тонкими и равномерно хрустящими.
Интересно устроен детский желудок: в него уже не влезают последние ложки супа,
но прекрасно помещаются 3 печеньки, 5 конфет и литр сока.
СОСТАВ
150г сливочного масла,
2 яйца,
200г ореховой пасты (типа Нутеллы),
0,5 стакана сахара (100г),
щепотка соли,
1 стакан муки (160г),
1 стакан хлопьев «Геркулес» (90г),
1 ч ложка разрыхлителя
посмотреть калорийность»
Сливочное масло заранее достать из холодильника.
Взбить размягчённое сливочное масло с солью, сахаром и яйцами. Затем
подмешать ореховую пасту. Если паста слишком жёсткая, слегка подогреть
её в микроволновке, чтобы паста стала мягче.
Для данного печенья желательно взять овсяные хлопья быстрого
приготовления.
Вмешать муку, овсяные хлопья и разрыхлитель.
Должно получиться мягкое липкое тесто, легко мешающееся ложкой.
Положить тесто в холодильник на 30 минут.
За это время овсяные хлопья немного разбухнут, а тесто охладится и станет
более густым.
Противень застелить бумагой для выпечки.
При помощи двух ложек выложить тесто небольшими кучками (объёмом примерно
с чайную ложку).
Выкладывать кучки на большом расстоянии друг от друга — при выпекании тесто
сильно растечётся.
Духовку разогреть до t=170~180°C и поставить в неё противень с тестом
на 7~10 минут.
Вынуть печенья из духовки, остудить, а затем снять с противня.
Выход: примерно 40 печений.
Рецепты овсяных печений:
— овсяное печенье с шоколадом
— овсяное печенье на яблочном пюре
— печенье из овсяной муки
— овсяное печенье с апельсиновыми цукатами
— овсяные печенья с медом и орехами
рецепт опубликован 30 июня 2016 г.