Перевернутый кабачковый пирог в сковороде. Рецепт приготовления


перевернутый кабачковый пирог в сковороде

У пирога сильный и аппетитный кабачково-луковый аромат. После
выпекания кабачки оказываются сверху пирога и сок, стекая вниз,
пропитывает тесто. Тесто не слишком пышное, но, тем не менее, оно нормально
пропечено.
Главное достоинство этого пирога в том, что для его приготовления не нужно
использовать духовку, а это очень актуально во время летней жары.

Ну а то, что тесто сверху имеет бледный цвет не слишком важно, так как оно
в итоге оказывается внизу и его не видно.
Но при выпекании в духовке пирог всё же будет симпатичнее и вкуснее — тесто
не только приобретёт красивую румяную корочку, но ещё оно будет как минимум
в два раза пышнее.



Только от одной мысли, что ты на диете, безумно хочется
жрать!

СОСТАВ

ТЕСТО

3 яйца,
3/4 стакана муки (120г),
0,5 ч ложки соли,
1 ч ложка сахара,
50г сливочного масла,
100г сметаны,
50г молока,
щепотка соды,
1 ч ложка разрыхлителя,
1 зубчик чеснока (~6г),
специи

НАЧИНКА

1 крупная луковица (150г),
2 небольших кабачка (500~600г),
1/3 ч ложки соли,
1 ст ложка растительного масла (17г)

посмотреть калорийность»


Очень удобный сервис для расчета калорий готовых блюд
предоставляет сайт l-balance.com. Если вам необходимо следить за
количеством потребляемых калорий, то каждый найденный в интернете или
старой кулинарной книге рецепт можно легко предварительно просчитать на
предлагаемом калькуляторе.

Начинка
Лук нарезать небольшими кубиками.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.

Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания.

Пока лук обжаривается, натереть кабачки на крупной тёрке.

Положить кабачки в сковороду к жареному луку. Посолить, добавить специи
по вкусу и перемешать.
Жарить до мягкости.

Тесто
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Смешать яйца, мягкое сливочное масло и сметану.
Всыпать муку с солью, сахаром, содой и разрыхлителем.
Получится довольно густое тесто.
Добавить в тесто столько молока, чтобы оно стало ляпающей консистенции.
При желании в тесто вмешать чеснок, пропущенный через пресс.

Приготовление пирога
Сковороду снять с огня, чтобы во время выкладывания теста температура
немного уменьшилась.
В сковороду к овощам налить примерно четверть стакана воды. Необходимо,
чтобы овощи были влажными, иначе за время выпекания пирога они пригорят.
Овощи разровнять по дну сковороды.
На овощи выложить тесто. Выкладывать не в одно место, а
небольшими кучками по всей сковороде.

Затем тесто ложкой разровнять в один слой.

Накрыть сковороду плотной крышкой. Если крышка не плотная, то сначала
затянуть сковороду фольгой, а затем сверху положить крышку.
Поставить сковороду на минимальный огонь.
Выпекать пирог 10 минут.
Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Готовое тесто сверху схватится, но останется бледным.

На сковороду положить блюдо и перевернуть конструкцию блюдом вниз.
Осторожно снять сковороду, чтобы пирог остался на блюде.


Гораздо симпатичнее этот пирог выглядит, если испечь его в
духовке.
Для этого приготовить начинку и тесто, как написано в рецепте.
Выложить начинку в форму для запекания.
Сверху распределить ровным слоем тесто.
Поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C до яркого зарумянивания
теста — на 16~17 минут.

Рецепты пирогов с кабачками:


— пирог с кабачками и помидорами


— полуржаной постный пирог с кабачками


— полуржаной пирог с овощами

рецепт опубликован 23 августа 2016 г.