пирог с шоколадной заливкой
Пирог — настоящее объедение. Пышное, ароматное и сочное тесто и
сладкий шоколадный верх.
Особенно вкусен этот пирог в тёплом виде с холодным деревенским молоком.
Я всегда ложуся с краю,
Надеясь, что придут волчки,
И пооткусывают лишние бочки.
СОСТАВ
ТЕСТО
150г сливочного масла,
0,5 стакана сахара (100г),
2 яйца,
1 стакан муки (160г),
100г молока,
1 ч ложка разрыхлителя,
щепотка соли
ШОКОЛАДНАЯ ЗАЛИВКА
100г шоколада,
150г молока или 10% сливок,
1 ст ложка сахара (25г),
2 ч ложки какао (10г),
щепотка соли
посмотреть калорийность»
Тесто
Сливочное масло заранее достать из холодильника.
Взбить яйца с сахаром и солью. По очереди добавить мягкое масло и молоко,
каждый раз немного взбивая.
В последнюю очередь вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться пышное густое тесто, легко мешающееся ложкой.
На дно формы диаметром d=22см положить круг бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять.
Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с тестом.
Выпекать до готовности — примерно 25~30 минут.
Шоколадная заливка
Пока корж выпекается, приготовить шоколадную заливку.
В кастрюльку насыпать какао, сахар и соль, налить молоко и положить поломанный
шоколад.
Довести массу до кипения и до полного растворения сахара и шоколада.
Поварить заливку на маленьком огне 1~2 минуты.
Приготовление пирога
Вынуть форму с пирогом из духовки.
Провести ножом вдоль стенок формы. На форму положить тарелку и
перевернуть конструкцию. Снять форму с коржа. С коржа снять бумагу для
выпечки.
Положить корж обратно в форму, но на этот раз дном вверх.
Вылить на горячий корж кипящую заливку.
Вилкой или деревянной палочкой сделать частые неглубокие проколы в
корже.
Оставить пирог до остывания.
Оборудование для общепита, в том
числе кондитерское – вафельницы, кондитерские печи, витрины,
пекарские шкафы, миксеры планетарные и другое профессиональное
оборудование можно заказать на сайте компании «КОБОР».
Рецепты пирогов с различными заливками:
— пирог с грейпфрутовой заливкой
— маковый пирог с карамельной заливкой
— пирог с клубничной заливкой
рецепт опубликован 30 августа 2016 г.