Рис с черносливом


Рецепт из «Энциклопедия православной кухни» Рис с черносливом Рис промыть, обсушить и обжарить на сковороде. Из чернослива удалить косточки. В кипящую воду положить чернослив и обжаренный рис, добавить сахар, лимонную кислоту и варить при слабом кипении до готовности риса. При подаче рис полить растительным маслом.На 1/2 стакана риса, 1/2 стакана чернослива, 1,5 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки сахара, 2 щепотки лимонной кислоты, 1 стакан воды. В видео рецепте: Рис 40 г. Чернослив 40 г. Вода 200 мл. Масло 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Время приготовления 35 минут. 1 порция.
http://www.videocooking.ru/retsepty/desert/ris-s-chernoslivom.html