салат с копчёной курицей и пекинской капустой
Салат готовится просто и быстро.
Вкус хороший. Пекинская капуста хрустит. Кукуруза придаёт лёгкую сладость.
От того, какая будет курица — сырокопчёная или варёно-копчёная, — зависит
вкус салата. От сырокопчёной курицы салат получает приятный подкопчёный
аромат и яркий специфический вкус. От варёно-копчёной курицы вкус салата
получается более спокойным и мягким.
Этот салат можно приготовить к обычному домашнему обеду.
Категория:
Салаты с курицей,
Рецепты с белокочанной и пекинской капустой,
Простые рецепты
— Как ты съел этого зайца? Ты же убежденный вегетарианец.
— Это была месть… он сожрал мою капусту.
СОСТАВ
100г копчёного куриного филе,
200~250г пекинской капусты,
5 варёных яиц,
200г консервированной кукурузы,
100г майонеза (или пополам майонез и сметана),
~1/3 ч ложки соли,
перец
посмотреть калорийность»
Копчёное куриное филе нарезать тонкой соломкой.
Яйца нарезать кубиками средней величины.
Пекинскую капусту нарезать произвольно — соломкой или квадратами.
Если кочан капусты большой, то для салата взять верхние две трети
кочана. Капуста ближе к кочерыжке слишком грубая, без тонких листьев.
Если всё же придётся использовать нижнюю часть кочана, то строгать его
как можно тоньше.
Кукурузу вынуть из банки, как можно тщательнее сцеживая рассол.
Положить в большую миску курицу, капусту, яйца и кукурузу.
Заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны.
Посолить по вкусу.
При желании — поперчить.
Подавать салат сразу после приготовления.
При настаивании пекинская капуста теряет объём и хрусткость.
Рецепты салатов с копчёной курицей:
— салат из копченой курицы с сухариками
— салат с копченой курицей и морковкой по-корейски
— салат с фасолью и копченой курицей
рецепт опубликован 28 декабря 2018 г.