Шоколадный торт на раз, два


 И скольким хорошим людям внушили, что бисквит печь сложно? Своими бесконечными предупреждениями: надо тщательно отделить… НЕ поднимется, надо взбить массу до побеления, а руку до посинения… иначе НЕ…, надо это положить только после того…, или НЕ, надо…, а то НЕ… и ты ды и ты ды и ты ды!!! Сплошное «Не влезай — убьет!» да и только. Ну не мудрено ведь, что и начинать печь, после такого, не захочется! Так вот Вам, дорогие мои, рецепт, где из требований только хорошие продукты и соблюдение пропорций! Согласитесь — это не много, тем более, что в конце (в смысле в результате) Вас ожидает (ну не гражданка Никонорова, конечно) восхитительно шоколадно насыщенный, очень воздушный и пышный, ароматный и влажный бисквит, который вполне можно и ужасно захочется съесть прямо так (не дожидаясь перитонита), без крема, без глазури, без всего… Прямо так… жадно отламывая кусочек за кусочком…  И удержаться от этого опрометчивого шага — вот! главное условие и основная сложность в приготовлении этого шоколадного подарка для всех любителей домашней, уютной и опять же шоколадной выпечки. Уверяю: все продукты найдутся у Вас в доме прямо сейчас. Так что смело приступаем!
http://www.fotokulinary.ru/load/vypechka_tortiki_i_prochee/shokoladnyj_tort_na_raz_dva/4-1-0-484