Студень из томатного сока с яйцами


  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1939 г.изд. СТУДЕНЬ ИЗ ТОМАТНОГО СОКА С ЯЙЦАМИ Томатный сок влить в кастрюлю, прибавить мелко нарезанный лук, уксус, лавровый лист, сахар и соль. Проварить на слабом огне 5 мин. и процедить. Затем добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде.Половину полученного желе влить в форму и охладить. Сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками, уложить на застывшее желе, залить остальным желе и после этого вновь охладить.Перед подачей на стол студень выложить из формы, разрезать на порции и подавать на листьях салата, положенных на тарелки, полив майонезом.Вокруг студня можно уложить сырковую массу и ломтики лимона.На 2 стакана томатного сока — 2 яйца, 1 головку лука, 1 ст. ложку уксуса, 8 г же­латина, 3 ст. ложки майонеза   В видео рецепте: Сок томатный 400 мл. Яйца вкрутую 2 шт. Лук 1 шт. Уксус яблочный 1 ст.л. Желатин 10 г. Лавровый лист 1 шт. Сахар 1/2 ч.л. Соль 1/2 ч.л. 3-ри порции Время приготовления 20 минут.  
http://www.videocooking.ru/retsepty/zakuski/studen-iz-tomatnogo-soka-s-yajtsami.html