свиная грудинка запеченная в томатном соусе
Исключительно вкусное мясо. У него очень насыщенный вкус. Наиболее
ярко ощущаются кисловатый и солёный вкусы. В послевкусии чувствуется
острота перца.
Резкий запах томатного соуса смягчается и заглушается ароматом чеснока.
Мясо получается очень нежным и сочным. Прослойки сала немного плавятся,
пропитывая остальное мясо.
Категория:
Блюда из мяса (порционными кусками),
Рецепты к пивной вечеринке
Рецепты к 23 февраля
Простые рецепты,
Праздничные рецепты
Парень спрашивает девушку:
— Ты правда вегетарианка?
— Да. Но мясо ем.
— Так нельзя же!
— Вкусно ведь…
СОСТАВ
~1кг маложирной свиной грудинки
СОУС
200г томатного соуса или кетчупа,
1,5 ч ложки соли,
1 ч ложка чёрного перца,
~0,5 ч ложки острого перца,
2 ч ложки сахара (~15г),
2~3 средних зубчика чеснока (20г),
2 ч ложки паприки,
3 ч ложки лимонного сока
посмотреть калорийность»
Соус
Желательно взять острый томатный соус или кетчуп, в этом случае красный
острый перец добавлять не нужно.
В миску положить томатный соус, насыпать соль, сахар, перец, паприку и
пропущенный через пресс чеснок. Если нравится кисловатый привкус у мяса,
то добавить лимонный сок.
Свиную грудинку нарезать на ломти толщиной 3 сантиметра.
Каждый кусок со всех сторон обмакнуть в соус.
На дно формы для запекания налить 2~3 столовые ложки воды.
Плотно в один слой уложить ломти мяса.
Оставить при комнатной температуре на 20~30 минут.
Форму затянуть фольгой.
Поставить в духовку, разогретую до t=200°C, на 1 час.
Через час фольгу снять и запекать 10 минут.
Перевернуть кусочки на другую сторону и опять поставить в духовку на
20 минут.
Следить, чтобы соус оставался жидким. Если влага слишком сильно испаряется,
добавить горячей воды.
Подавать готовое мясо горячим или чуть остывшим.
Также можно посмотреть:
— жареная свиная грудинка с чесноком
— свинина по-корейски в остро-кисло-сладком соусе
рецепт опубликован 17 февраля 2019г