Суп-пюре из зеленого горошка


Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА Для этого супа можно брать свежезамороженный или консервированный горошек. Консервированный или предварительно сваренный замороженный горошек протереть сквозь сито и смешать с молочным соусом. Для приготовления молочного соуса муку слегка прожарить с маслом, развести горячим молоком и все вместе проварить в течение 10-15 минут. После этого протереть сквозь сито, развести горячей водой, по вкусу положить соль. Перед подачей к столу заправить маслом и положить гарнир-2-3ст. ложки не протертого консервированного горошка. Отдельно подать гренки. На 1 банку (800 г) консервированного горошка-3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока.   В видео рецепте: Горошек консервированный 200 г. Масло сливочное 30 г. Мука 1 ч.л. Молоко 200 мл. Вода 50 мл. Соль Время приготовления 25 мин. 1 порция.
http://www.videocooking.ru/retsepty/pervoe/sup-pyure-iz-zelenogo-goroshka.html