Турецкий хлеб-лепёшка


 Я думаю, что по внешнему виду, по столь характерному «узору» на лепешке все, кто хоть раз бывал в Турции, тем более в праздничные дни, сразу догадаются и о какой именно турецкой лепешке идет речь. И сразу вспомнят ее название…. ну и, конечно, повод, по которому ее пекут в Турции. Но я сегодня сознательно не об этом… Какая разница как именно называется лепешка и по какому она собственно сегодня поводу? Гораздо важнее то, что лепешка и правда восхитительна на вкус! Именно восхитительна! Не меньше. Очень пышный, легкий, воздушный и нежный мякиш. Хрустящая и одновременно нежна корочка с исключительно запоминающимся, совершенно индивидуальным вкусом. Ну и традиционное для Турции нежное похрустывание кунжута! Вот такая простая «восточная сказка» без особых хлопот может быть и на Вашем столе. Не тяните! Смело принимайтесь!
http://www.fotokulinary.ru/load/vypechka_tortiki_i_prochee/tureckij_khleb_lepjoshka/4-1-0-536