Ванильный крем из сметаны


Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ Сметану влить в кастрюлю, добавить сахар, ванилин, поставить на лед или в холодную воду и металлическим веничком взбивать до тех пор, пока объем сметаны не увеличится, примерно, вдвое. После этого в сметану, помешивая ее веничком, влить тонкой струйкой растворенную теплую желатину. Полученный крем, хорошо перемешав, немедленно разлить в вазочки или формы и охладить. Крем из сметаны можно приготовить с добавлением пюре из свежих ягод: земляники, клубники, малины и др. Ягоды надо перебрать, промыть в холодной воде и протереть сквозь волосяное сито, а затем смешать со взбитой сметаной (перед тем, как вливать желатину). На 1 стакан сметаны — 1/2 стакана сахарной пудры, 10 г желатины.   В видео рецепте Сметана 20% 200 мл. Сахарная пудра 100 г. Желатин 11 г. Ванильный сахар 1 ч.л.   Время приготовления 15 минут и 2 часа в холодильнике.
http://www.videocooking.ru/retsepty/desert/vanilnyj-krem-iz-smetany.html