замороженная абрикосовая пена
Интересный летний десерт. Масса нежная, воздушная, тающая. Вкус
сладкий, с приятной кислинкой. Аромат абрикосов лёгкий, ненавязчивый.
Учительница:
— Вовочка, назови, пожалуйста, пять вещей, в состав которых входит
молоко?
Вова:
— Масло, сыр, мороженое и… мммммм… две коровы.
СОСТАВ
На 2 порции
200г спелых абрикосов,
1 белок,
1/3 стакана сахарной пудры (~70г),
1~2 ч ложки лимонного сока (5~10г)
посмотреть калорийность»
Абрикосы нужно взять спелые и мягкие. Из твёрдых недозрелых абрикосов
сложнее сделать пюре. И оно получится крупитчатым, со слабым ароматом и
недостаточным вкусом.
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
Положить абрикосы в блендер и взбить до получения однородного пюре.
Яйцо должно быть очень свежим. Если яйцо будет лежалым, у десерта будет
чувствоваться яичный запах.
У яйца отделить белок от желтка. Желток отложить для других блюд.
Белок взбить до состояния пены, а затем тонкой струйкой под вращающиеся
лопасти миксера всыпать сахарную пудру. Добавить лимонный сок.
Абрикосовое пюре переложить в миску.
Положить примерно третью часть белка и осторожно перемешать.
Выложить оставшийся белок и перемешать плавными движениями до
равномерной окраски.
Разложить получившуюся массу по креманкам.
Затянуть сверху п/э плёнкой и
убрать в морозильник как минимум на 3 часа.
За 15~20 минут до подачи переложить десерт из морозильника в
холодильник.
Также можно посмотреть:
— цитрусовый лед (сорбет)
— сорбет из киви
— мороженое с апельсиновым сорбетом
рецепт опубликован 30 июля 2015 г.