запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой. Рецепт приготовления


запеченная свиная грудинка с горчичной корочкой

Очень вкусное мясо. Внутри нежное и сочное. Снаружи вкусная острая
корочка. Зёрна горчицы при еде мягко похрустывают на зубах и очень напоминают
по вкусу орехи.
После того, как мясо остынет и отлежится в холодильнике, его можно нарезать
и положить на чёрный хлебушек. Если к этому бутерброду подать какую-нибудь
зеленушку — укроп, петрушку, лук или огурец, — то вообще восторг.


Категория:
блюда из мяса (целым куском),

Простые рецепты



Цитата из рунета.
— Между прочим, варенье и сироп — прекрасный соус для мясных блюд.
— Ага, малиновое варенье с соленой селедкой…
— При чём тут селёдка? Говядина, баранина, свинина!
— К говядине, баранине и свинине варенье должно быть из горчицы или
из хрена.

СОСТАВ

~700г маложирной свиной грудинки,
1~1,5 ч ложки соли

ОБМАЗКА

1 ст ложка готовой горчицы (20г),
2 ст ложки зёрен горчицы (30г),
1 ч ложка мёда (~10г),
2 ч ложки лимонного сока (10г),
1/3 ч ложки чёрного перца,
1 ч ложка паприки

посмотреть калорийность»

Обмазка
В небольшой мисочке смешать все продукты — горчицу готовую, горчичные зёрна,
мёд, лимонный сок, паприку и молотый чёрный перец.

Грудинку хорошо вымыть. Шкурку тщательно выскоблить ножом под струёй
прохладной воды.

Со всех сторон втереть соль.

Густо обмазать пряной пастой. Шкурку не обмазывать.
В форму положить фольгу в два сложения и небольшой кусочек бумаги для выпечки.
Положить грудинку кожей вниз.

Завернуть фольгу на мясо и скрепить концы.
Фольга не должна слишком плотно прилегать к мясу, иначе обмазка приклеится
к фольге.

Запекать при t=200°C 1 час.
Тонким ножом проколоть мясо — если нож входит без усилий, мясо готово, если
чувствуется поскрипывание, то запекать ещё 10~15 минут.
Фольгу открыть и допекать ещё 15 минут до подсушивания корочки

Готовое мясо снять с противня, переложить на блюдо и закрыть сверху
перевёрнутой миской или кастрюлей.

Подавать готовую грудинку можно как в горячем, так и в холодном виде.
После охлаждения мясо хорошо режется.



Рецепты со свиной грудинкой:


— свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой


— запеченная свиная грудинка


— свиная грудинка, томлёная в духовке


— сало в луковой шелухе

рецепт опубликован 20 ноября 2018г