Приготовлено по рецепту из книги «Кулинария» 1955 г. изд.: ЖЕЛЕ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ Землянику отжать, выжимки вскипятить в воде, процедить, добавить сахар, размоченный желатин, довести до кипения, процедить, влить земляничный сок, налить в форму, охладить. Пошаговый рецепт: Землянику отжать выжимки вскипятить в воде, процедить добавить сахар, размоченный желатин, довести до кипения, процедить, влить земляничный сок, налить в форму, охладить. В видео рецепте: Земляника 100 г. Желатин 15 г. Сахар 100 г. Вода 400 мл. Лимонная кислота 1/8 ч.л. Время приготовления 15 минут. 4-ре порции.
http://www.videocooking.ru/retsepty/desert/zemlyanichnoe-zhele.html