Календарь
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Инфо

абрикосово-шоколадный соус

У соуса очень насыщенный шоколадный аромат. А вкус — неожиданно
фруктовый. По фактуре соус гладкий и бархатистый.
Его можно использовать как замену варенья — к блинам и оладьям. А ещё он
замечательно подойдёт для прослаивания коржей торта.



Цитата из рунета.
Когда вижу симпатичную девушку-продавца в заведениях а-ля МакДак, поневоле
задумываюсь, что она здесь забыла. Но после фразы: «Вам какой соус ЛОЖИТЬ?» —
все вопросы отпадают.

СОСТАВ

500г абрикосов (без косточек — 460г),
1,5 стакана сахара (300г),
100г шоколада
или
2 ст ложки какао (30г),
50~70г сливочного масла

посмотреть калорийность»

Абрикосы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
Положить абрикосы в эмалированную кастрюлю, налить немного воды на
донышко (примерно 50 граммов) и насыпать сахар.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на большой огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить до минимума, а крышку сдвинуть наполовину.
Варить при тихом кипении до полного растворения сахара и до размягчения
абрикосов — от 10 до 15 минут.
Положить к абрикосам какао или поломанный на дольки шоколад и измельчить всё
до однородности и равномерного окрашивания.

Кастрюлю с джемом опять поставить на самый маленький огонь и варить ещё
5~7 минут.
Во время варки джем необходимо постоянно интенсивно размешивать.
Если это не делать, то джем начнёт «плеваться» и подгорать.

После вторичного уваривания масса загустеет.
Снять кастрюлю с огня. Положить масло.

Размешивать до тех пор, пока всё масло не растает и не смешается с
шоколадной массой.
После введения масла вид соуса сильно изменится — соус станет блестящим и
бархатистым.
Переложить соус в банку с крышкой, остудить до тёплого и убрать в
холодильник.
На следующий день вкус соуса уравновесится и улучшится.

Выход: примерно 750 мл в зависимости от получившейся густоты.


Также можно посмотреть:





— апельсиново-шоколадный соус





— абрикосовый джем с какао

рецепт опубликован 2 августа 2018 г.
http://www.good-cook.ru/proth/proth_241.shtml

Комментарии закрыты.