Домашний квас


Ингредиенты:
полбуханки ржаного хлеба
3 л воды
2 ст. л. сахара
50 г сухих дрожжей
Приготовление:
1. Режем хлеб.
2. Делаем сухарики.
3. Заправляем ими трехлитровую банку с кипяченной горячей водой (не кипятком).
4. Добавляем сахар (2 столовые ложки).
5. Добавляем дрожжи.
6. Размешиваем содержимое банки.
7. Закрываем ее марлей (лучше сложить в несколько слоев), закрепляем резиночкой.
8. Ставим в теплое место и накрываем тканью.
9. Выстаиваем квас 2 суток.
10. Затем убираем его в холодильник.
11. Когда квас охладится, процедим его и можем добавить сахара по вкусу.
Приятного аппетита!