Календарь
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Инфо

Ингредиенты:
— жирные сливки 1 л
— масло сливочное 150 г
— мука 120 ст.
— сливочный сыр 230 г
— соль по вкусу
— перец черный молотый по вкусу
— мускатный орех тертый 1 щеп.
— картофель 3 кг
— пармезан 700 г
— тимьян свежий 1 шт
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 160С.
2. Довести сливки до кипения в маленькой кастрюле (не кипятить).
3. Одновременно растопить в кастрюле масло.
4. Добавить муку, перемешать. Обжаривать несколько минут на среднем огне.
5. Добавить сливки помешивать до образования однородного соуса.
6. Добавить нарезанный кусочками сливочный сыр и помешивать до однородной массы.
7. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
8. Растопить 30 грамм масла и влить в форму для запеканки.
9. Нарезать картофель тонкими ломтиками.
Выложить слой картофеля в форму для запеканки. 10. Посыпать солью и перцем.
11. Нанести на картофель сливочный соус тонким слоем.
12. Посыпать тертым сыром.
13. Положить еще один слой картофеля, и продолжать выкладывать слои, пока не используете все ингредиенты. Посыпать сверху свежим тимьяном.
14. Запекать в духовке около 1 часа, пока сыр не расплавится и поверхность не подрумянится.

Комментарии закрыты.