Картофельные тарталетки с сырно- ветчинной начинкой


Оригинальная и вкусная горячая закуска станет украшением вашего праздничного стола!
Ингредиенты на 10шт:
Картофель(крупный) — 2шт.
Соль
Желток — 1шт.
Разрыхлитель — на кончике ч.л.
Мука — 100г
Для начинки:
Ветчина — 100г
Сыр(типа «российского) — 70г
Чеснок — 1долька
Немного зелени(петрушка, укроп)
Соль, перец, майонез
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на мелкой терке, добавить желток, соль и муку — все перетереть в липкую крошку, разложить ее по формочкам( у меня силиконовые для маленьких кексов) и хорошенько прижимая, равномерно распределить по стенкам и дну формочек — получатся тарталетки- корзиночки, установить их на противень, застеленный пергаментом и в разогретую до 200градусов духовку — выпекать 8-10 минут.
2. А пока сделать начинку: сыр и очищенный чеснок натереть на мелкой терке, ветчину нарезать мелкой соломкой, зелень порубить — все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом.
3. Тарталетки достать из духовки, заполнить их ветчинно-сырной начинкой и снова в духовку до легкого зарумянивания. Готовые тарталетки переложить из формочек на блюдо, подавать горячими. Приятного аппетита!