Крем-суп из тыквы и груши


Ингредиенты:
1.1 луковица
2.1 кг очищенной тыквы
3.2 средних груши
4.легкий овощной бульон или вода
5.100/200 г греческого или соевого йогурта
6.оливковое масло
7.соль
8.перец
9.зеленый лук
Приготовление:
Нарежьте лук и обжарьте на медленном огне на небольшом количестве масла около 20 минут. Выложите нарезанную кубиком тыкву и груши и через некоторое время залейте все кипящим бульоном. Варите суп до готовности овощей, затем превратите эту массу в пюре ручным блендером. При необходимости влейте еще бульона или воды. Добавьте йогурт — количество зависит от того, насколько тыква и груша сладкие — и отрегулируйте сладость солью и молотым перцем. Подавайте с чайной ложкой йогурта и нарезанным зеленым луком.