Кролик в горшочке.


Ингредиенты:
— кролик – 680 г
— оливковое масло – 2 столовых ложки
— бекон – 6 кусков
— сливочное масло – 1 столовая ложка
— 2 луковицы (мелко нарезанный)
— 2 стебля (мелко нарезанный)
— чеснок – 4 зубчика (мелко нарубленный)
— тимьян – 10 веточек
— петрушка – 2 столовых ложки
— 10 больших грибов (разрезанных напополам)
— 6 маленьких картофелин (разрезать на четвертинки)
— белое вино – ½ стакана
Приготовление:
1. Обжарьте кролика на оливковом масле и выложите в большую миску. В отдельной сковороде обжарьте бекон и выложите к кролику. 2. В сковороде, в которой жарился бекон, растопите сливочное масло и обжарьте лук, чеснок и сельдерей.
3. Добавьте тимьян и петрушку, выложите все в блюдо с кроликом, выложите грибы и картофель. Перемешайте.
4. Выложите всю смесь в горшочек и залейте вином. Закройте крышечкой и выпекайте при 175 градусов около 55 минут.