Манник на йогурте


Ингредиенты:
1. 500 мл йогурта питьевого (кефира)
2. 2 стакана манки
3. 2 стакана муки
4. 1.5 — 2 стакана сахара
5. 4 яйца
6. 200 гр масла или маргарина
7. 2 ч. ложки разрыхлителя
8. 3 ч. ложки ванильного сахара
Приготовление:
Манку высыпать в йогурт (кефир) и оставить на 1.5 час примерно, пусть настаивается. Масло растопить и смешать с сахаром, если масса окажется слишком тёплой, то пусть чуток остынет. Затем к этой смеси добавить яйца и хорошо взбить. Муку соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Соединить все компоненты, замешать тесто. Форму я смазала масло и чуть присыпала манкой. Вылило тесто в форму и пока духовка разогревается дать постоять тесту ещё минут 10-15. Выпекать в разогретой духовке до готовности при 175* У меня пирог был большой и выпекался больше часа. А для половинной нормы хватит 40 — 45 минут.
Приятного чаепития!)