оладьи из картофельного пюре. Рецепт приготовления


оладьи из картофельного пюре

Обычно такие оладьи делаются из недоеденного картофельного пюре. Но мне
они так нравятся, что я специально варю для них картофель.
Оладьи очень ароматные, причём запах не картофеля, не масла, а чего-то
вкусно-сытного.
Зажаренная корочка великолепна, она потрясающе хрустит при еде. А внутри,
под корочкой, находится нежнейшее пюре.
Рецепт ценен ещё тем, что его можно беcконечно изменять, добавляя в картофель
дополнительные продукты. И с каждым таким добавлением вкус и аромат оладий
будет кардинально меняться.
Наиболее вкусно добавлять в оладьи какие-нибудь копчёности, например,
сырокопчёное куриное филе, или мелко нарезанную копчёную колбасу типа
чоризо. Тогда оладьи из повседневного блюда переходят на ресторанный
уровень.



— Моя Циля вечно ноет: «Мине нечего носить, мине нечего носить!»
— Ой, Фима! Я тебя умоляю! Дай ей мешок картошки, и пускай себе носит!

СОСТАВ

500г картофельного пюре,
2 яйца,
0,5 стакана муки (80г),
1/4 ч ложки соли,
50~70г растительного масла для жарки

посмотреть калорийность»

Заранее отварить картофель.
Желательно при варке положить к картофелю 2~3 зубчика чеснока — он добавит
дополнительный аромат.
Приготовить картофельное пюре.
В остывшее картофельное пюре положить яйца, насыпать муку и соль.

Перемешать до получения однородного густого теста.
При желании в тесто можно добавить следующие продукты:
— крупно порубленные варёные яйца;
— несладкие каши (гречневая, рисовая, гороховая, пшённая, манная);
— жареные овощи (лук, морковь);
— тушёные овощи (капуста, баклажаны);
— варёные овощи (свёкла, морковь);
— некоторые виды свежих овощей (кабачки, помидоры);
— овощная икра (кабачковая, баклажановая, свекольная);
— варёные/тушёные/копчёные мясные продукты;
— варёная/тушёная/жареная/копчёная рыба;
— рыбные консервы;
— овощные консервы;
— томатный соус;
— зелень.

В сковороде на среднем огне разогреть 3 столовые ложки растительного масла
(~50г).
Выложить тесто горками и слегка их расплющить.

Закрыть сковороду крышкой и жарить до зарумянивания нижней стороны — примерно 5 минут.
Перевернуть и обжаривать без крышки ещё 4~5 минут.

Снять оладьи со сковороды, добавить в сковороду немного масла и выложить
вторую порцию теста. Жарить также, как и первую порцию.
Подавать оладьи можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.
Выход: 14 шт больших оладий.

Также можно посмотреть:





— постные дрожжевые картофельные оладьи





— оладьи из риса и зеленого лука





— оладьи из зеленого лука

рецепт опубликован 23 мая 2018г
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_485.shtml