Календарь
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Инфо

печёночные оладьи в сметанном соусе

Это просто прекрасные оладьи! Наинежнейшие, с восхитительным ароматом.
Соус дополняет вкус печёночных оладий, добавляя им влажность.
Обратите внимание, что в оладьях нет ничего лишнего — ни яиц, ни муки. Они
состоят лишь из печёнки и лука. Поэтому у оладий получается чистый вкус и
очень мягкая текстура. Яйца и мука хоть и увеличивают объём, но делают
оладьи твёрдыми и резиновыми.


Категория:
Блюда из субпродуктов



Из разговоров в чате:
— Раньше я бы тоже сказал «вкусняшка». А когда разобрался в вопросе питания
по причине заболевания жены, на этой картинке вижу жаренный фарш из трупа,
вареный крахмал, хлеб с дрожжами из денатурированной муки, чай с кофеином
и углеводами. Ну, из всего только помидорку, наверное, можно слопать.
— В помидорках кислота. Ешьте скатерть.

СОСТАВ

0,4кг говяжьей печени,
1 крупная луковица (100~120г),
1 ч ложка соли,
перец,
1 ст ложка растительного масла для жарки (17г)

СОУС

250г 15~25% сметаны,
1~2 небольших зубчика чеснока (5~10г),
0,5~1 ч ложка горчицы,
2/3 ч ложки соли,
1 ч ложка муки (8г),
150г воды

посмотреть калорийность»

Соус
В небольшой мисочке смешать сметану, горчицу, соль, муку и пропущенный через
пресс чеснок.
Если горчица ядрёная, то взять 0,5 чайной ложки, если не острая,
то 1 чайную ложку.
Развести соус водой.

Печень вымыть и снять с неё плёнку.

Нарезать на куски.
Лук тоже очистить и крупно нарезать.
Печень и лук пропустить через мясорубку.
Если есть возможность, измельчить печень и лук блендером. В этом случае масса
будет однородная, без кусочков лука.

Добавить в пасту соль и перец.
На среднем огне разогреть растительное масло.
Ложкой выложить печёночную массу на сковороду.

Жарить 2~3 минуты до небольшого зарумянивания.
Оладьи перевернуть и жарить ещё 2 минуты, до зарумянивания второй
стороны.

Снять оладьи со сковороды и выложить туда вторую порцию оладий.
Когда все оладьи пожарятся, вернуть их все в сковороду и залить
сметанным соусом.

Слегка приподнять оладьи, чтобы соус затёк под них.
Довести до закипания, огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой
и тушить 2~3 минуты.

Огонь выключить и дать оладьям постоять 10 минут, чтобы они дошли до
готовности от оставшейся температуры.

Также можно посмотреть:





— говяжья печень в сметанном соусе с чесноком

рецепт опубликован 2 апреля 2019г
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_510.shtml

Комментарии закрыты.