Пирог Ноктюрн


Ингредиенты:
Творог 150 гр.,
масло растительное — 4 ст.л,
яйцо — 1 шт.,
сахар — 2 ст.л.,
мука — 1, 75 стакана,
разрыхлитель — 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)
Начинка:
Яйца — 3 шт.,
мандарины свежие — 600 гр.,
лимон — 1 шт.,
масло сливочное — 100 гр.,
сахар — 150 гр.,
творог — 750 гр.,
сметана — 225 гр.,
разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.
2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.
3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.