Чизкейк с песто


Ингредиенты для основы:
1.100 г соленого печенья или крекеров
2.80 г сливочного масла
3.Для крема:
4.8 г желатина
5.350 г сливочного сыра
6.200 мл сливок 30%
7.100 г песто
8.соль и перец по вкусу
Для украшения:
9.200 г помидоров черри
10.свежие листьями базилика
Способ приготовления:
Форму для пирога диаметром 18 — 20 см застелите бумагой для выпечки.
Мелко измельчите печенье, влейте растопленное масло, хорошенько все перемешайте. Эту смесь выложите в приготовленную форму и ложкой плотно утрамбуйте их на дне. Поставьте в холодильник на время приготовления крема. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Смешайте сливочный сыр и соус песто. Смесь желатина и 2 столовын ложки сливок поставьте на водяную баню прогреться. Затем добавьте их к смеси сливочного сыра. Взбейте оставшиеся сливки до устойчивых пиков. Смешайте обе смеси, посолите и поперчите по вкусу. Равномерно распределите по охлажденной основе и поставьте обратно в холодильник до полной заморозки. Перед подачей застывший чизкейк украсьте помидорами черри и листьями базилика.