Картофельные биточки с начинкой из шпрот.


Ингредиенты:
— 200 г шпрот
— лук репчатый
— картофель — 8-10 шт среднего размера
— морковь — 1 шт
— яйцо — 1 шт
— масло сливочное 2 ст.л.
— 1,5 ст. л. муки
— зеленый лук
— укроп, петрушка
— масло растительное для обжаривания
— соль, перец
Приготовление:
1. Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности. Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.
2. Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.
3. Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.
4. Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)
5. Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.