Картофельные веера с сыром


Ингредиенты:
Картофель – 7 шт.
Масло сливочное – 70 г
Соль
Перец черный молотый
Сыр твердый – 70г
Зелень – 1 ст. ложка рубленой
Тимьян – щепотка
Майоран – щепотка
Приготовление:
1. Вымыть и очистить картофель
2. На картофеле сделать глубокие продольные надрезы (но не разрезайте до конца).
3. Форму смазать маслом, надрезанные картофелины немного раскрыть. И положить в форму. Посолить и поперчить. Посыпать тимьяном и майораном. На каждую картофелину выложить кусочки масла.
4. Запекать картофель в духовке, разогретой до 180оС 35-40 минут.
5. Посыпать картофель тертым сыром и запекать еще 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
6. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и сразу же подавать на стол.