легкий рисовый салат с огурцами
Салат очень простой и лёгкий на вкус.
Сочный сытный рис оттеняется хрустящими огурцами. Яйца добавляют салату
бархатистый оттенок.
Этот салат хорошо делать на завтрак — с вечера отварить рис и яйца,
а утром всё нарезать и смешать. Салат очень сытный — после него долго
не хочется есть. Но тяжести в желудке не ощущается.
Этот салат можно подстраивать под свой вкус. В него прекрасно впишется
варёная/копчёная курица, ветчина, копчёная рыба и даже крабовые палочки.
При желании в салат можно добавить немного консервированной кукурузы,
она добавит салату лёгкую сладость.
— Почему вы заправляете салат детским кремом?
— У гостей от майонеза лицо щиплет…
СОСТАВ
На 5-6 порций
500г варёного риса,
1 средний огурец (150~170г),
3~4 варёных яйца,
100~120г майонеза,
1 очень маленькая луковица (40г),
яблочный или винный уксус
Лук нарезать как можно мельче.
Залить 4~6% уксусом и оставить на время варки риса.
Отварить 150 граммов полукруглого или 170г длиннозёрного риса в
большом количестве солёной воды.
Откинуть рис на дуршлаг. Нужно, чтобы вода стекла как можно лучше.
Полукруглый рис можно промыть в холодной воде от крахмала.
Огурец и яйца нарезать небольшими кубиками.
С лука слить уксус.
Смешать остывший рис, лук, кубики огурца и яиц.
Заправить майонезом.
Попробовать, досолить и доперчить по вкусу.
В данном рецепте майонез можно заменить на сметану,
смешанную с растёртыми варёными желтками и неострой горчицей.
Салаты с рисом:
— салат с сырным рисом и консервированным лососем
— салат с копчёным лососем, рисом и огурцом
— рисовый салат с консервированным лососем и огурцами
— теплый рисовый салат с ветчиной
— рисовый салат с ветчиной и омлетом
— салат с рисом и рыбными фрикадельками
— рисовый салат с мясом и черемшой
— салат с сырным рисом и кальмарами
рецепт опубликован 20 мая 2018 г.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_345.shtml