Лимонный пирог.


Обожаю этот душистый лимонный пирог! С сочными лимонно-апельсиновыми прослойками, да с горячим чаем с молоком ….. мммм ням-ням. Не будем терять время , за дело!
Ингредиенты:
— маргарин – 250 г
— теплое молоко – 0,5 стакана
— яйцо
— соль
— сахар – 1 ст.л.
— мука
для начинки:
— лимон – 1 шт
— апельсин – 1 шт
— сахар — 1 стакан
Приготовление:
1. Замесим тесто. Муки добавляем до тех пор, пока не будет прилипать к рукам. Оставить тесто на 1 час под крышкой.
2. Начинка для лимонного пирога:
3. Пропустим через мясорубку лимон и апельсин, добавим 1 стакан сахара.
4. Тесто разделить на 3 части разного размера. Раскатать 1 круг большой , 2 круга поменьше. 5. На сковороду, смазанную растительным маслом, разложим большой круг.
6. Слой половины лимонно-апельсиновой начинки. 2 круг сверху ( поднимая концы к краям первого круга ).
7. Снова слой начинки.
8. Разложим 3 круг, соединяя края в красивую волну. Оставить на 30 минут.
9. Можно сразу в духовку, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось.
Печем в разогретой духовке при температуре 180 гр ~ 30-40 минут.
Лимонный пирог готов. Приятного аппетита!