Салат Ветка сакуры.


Ингредиенты:
— куриная грудка (500 г )
— 1 банка ананасов кусочками (340 г)
— 1 банка кукурузы
— 4 яйца
— 1 луковица
— 50 г. сыра
— майонез
— 2 зубчика чеснока (по желанию)
Приготовление:
1. Курицу и яйца сварила и остудила, начала с украшений. Нужно было нарезать цветочков, для этого маленьким ножичком, воткнутым в белок, мелкими шажочками проходила по спирали, получались такие ребристые «пуговки».
2. Оставшиеся яйца нарезала с помощью яйцерезки.
3. Курицу порезала кубиками.
4. Лук мелко порезала, залила на пару минут кипятком. Я так делаю всегда, лук остается хрустящим, но не горчит, и салат, даже если постоит, запахом лука потом не пропитается.
5. В общую миску сложила курицу, яйца, лук, ананасы и кукурузу, отцеженные от жидкости, все заправила майонезом, сверху потерла сыр тонкой стружкой.
6. Осталось украсить салат веткой сакуры. Для этого уложила кучками цветочки, веточки сделала из соленого огурца, взяла обычную чистую кисточку для рисования и раскрасила свекольным соком.