Сахарное печенье с конфетти


Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
110 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана сахара
1 большое яйцо
2 чайных ложки экстракта ванили
120 г конфетти
Приготовление:
1.Нагрейте духовку до 175 градусов.
2.Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
3.В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
4.В миксере взбейте сахар с маслом до воздушного состояния.
5.Вбейте яйцо и добавьте ванилин.
6.Постепенно всыпьте мучную смесь, в самом конце добавьте конфетти.
7.Замесите однородное тесто.
8.Слепите небольшие шарики из теста (1 столовая ложка с горкой) и выложите их на противень, оставляя примерно 2,5 см между ними.
9.Выпекайте 8 минут.
10.Печенье будет выглядеть не совсем приготовленным, не покоричневеет, но процесс приготовления продолжиться пока они будут остывать — таким образом и затвердеют.