Ингредиенты:
Свежие шампиньоны небольшого размера — 600 г,
масло растительное — 120 мл,
уксус винный или яблочный — 50 мл,
сахар — 2 ч.л.,
соль 1 ч.л.( в процессе приготовления если несоленые, то добавить еще соли),
чеснок — 4 зубчика,
лавровый лист — 4 шт,
гвоздика — 3 шт,
перец горошком черный — 10 шт,
кориандр целый — 0,5 ч.л. (можно и без него, но так ароматнее), укроп — пучок.
Приготовление:
1. Снять кожицу со шляпок шампиньонов ( можно не снимать, но я всегда так делаю). Грибы хорошо промыть под водой.
2. Если шампиньоны крупные лучше разрезать на несколько частей, мелкие оставить целыми. В кастрюльку залить растительное масло, уксус, добавить все ингредиенты, чеснок пропустить через пресс. Добавить грибы.
3. Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут. Остудить грибы при комнатной температуре.
4. Переложить в банку и убрать в холодильник. Через несколько часов грибы готовы. Грибы получились очень вкусные !
Татьяна Нерубальская (Шлюпкина)