Суши-торт «3 икринки»


Ингредиенты:
1 ст. риса для суши
2 стакана воды
2 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
3 яйца
200г готовых очищенных креветок
150г свежей или слабосоленой семги
1 спелый авокадо
4 ст.л. майонеза
4 листа нори
1 ч.л. кунжута
соевый соус
имбирь
листики петрушки для украшения
по 70 грамм икры трех видов (у меня щучья натуральная,щучья крашеная черным чаем, красная)
Приготовление:
1. Рис для суши отвариваем согласно инструкции на упаковке.
2. В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаемполученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем.Оставляем остывать.
3. Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. 4. Если вместоавокадо яблоко – очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
5. Креветок очищаем.
6. Семгу нарезаемтонкими ломтиками. Если рыбка свежая, то солим, сахарим, перчим слегка иперемешиваем.
7. Яйца взбиваем, солим,перчим и жарим тонкие яичные блинчики,которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой.
8. Если любите поострее, то 4 ст.л. майонеза можно смешать с 1ч.л. васаби.
9. Из листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладыватьсуши-торт.
10. Остывший рис делим на 4 равные части.
11. Разъемную форму для торта (18 см)смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез(промазываем),нори, авокадо или яблоко, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори.
12. Все как следует прижимать вовремя укладывания и когда будетуложен последний слой. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час.
13. Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы,выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом.Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом.
Приятного аппетита!