Террин из куриной печенки с хурмой.


Ингредиенты:
— печень куриная — 1,5 кг.
— хурма — 300 гр.
— бренди — 100 мл.
— желатин в гранулах — 20 гр.
— холодная вода — 3 ст.л.(для желатина)
— бальзамический уксус — 2-3 ч.л.
— масло растительное — для обжаривания печени
— соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Хурму почистить от кожуры, нарезать кубиками и протереть через сито.
2. Замочить желатин в 3 ст.л. холодной воды на 10 минут.
3. Затем, добавить к желатину бренди и нагреть на водяной бане до растворения желатина, постоянно помешивая.
4. Смешать желатин с хурмой, взбить венчиком, охладить, 30 мин., регулярно взбивая венчиком и не давая полностью застыть.
5. Печенку промыть под проточной водой, высушить бумажным кухонным полотенцем, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле.
6. Обжариваем с обоих сторон, часто переворачивая, по 5-6 мин. на порцию.
7. Готовую печенку взбрызнуть бальзамическим уксусом, посолить, поперчить. Печень остудить.
8. Прямоугольную форму для кекса выстелить пленкой.
9. Выложить 1/3 печенки. Затем выложить половину желе из хурмы, снова 1/3 печенки, оставшуюся хурму и, наконец, оставшуюся печенку.
10. Полить соком с частью жира из сковороды. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 ч.
11. При подаче можно украсить ломтиками хурмы, сбрызнув бальзамиком.
Размер формы: 27,8 х 14 х 6,3 см