Торт Черный лес


Ингредиенты:
2 стакана сахара
1,75 стакана муки
1,5 чайной ложки разрыхлителя
3/4 стакана какао
1,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка соли
2 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана растительного масла
2 чайных ложки экстракта ванили
1 стакан кипятка
570 г консервированной вишни
Крем:
1,5 стакана жирных сливок
1/2 стакана сахарной пудры
2 чайных ложки экстракта ванили
Приготовление:
1.Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
2.Вбейте яйца с молоком, маслом и ванилью к сухой массе.
3.Взбивайте около 2 минут на средней скорости. 4.Вмишайте кипяток и перемешайте до однородной массы.
5.2 формы (по 23 см) смажьте сливочным маслом и разделите между ними тесто в равной пропорции.
6.Выпекайте при 175 градусах 30-35 минут. 7.Полностью остудите коржи.
8.Жирные сливки взбейте с сахарной пудрой и ванилью до устойчивых пиков.
9.Между коржами нанесите слой крема и вишни. 10.Остальной крем нанесите снаружи по всей поверхности.
11.Украсьте торт вишнями и тертым шоколадом.