Торт «Черный лес».


Ингредиенты:
безе:
— белки – 4 шт
— сахарная пудра – 220 г
— крахмал – 2 чайных ложки
— уксус – 1 чайная ложка
— вишневая водка – 1 чайная ложка
начинка:
— вишневая водка – 2 столовых ложки
— консервированные вишни в собственном соку – 500 г
— нежирный творожный сыр (типа Кварк) – 400 г
— сахар – 2 столовых ложки
— сливки для взбивания – 250 г
— тертый шоколад – 50 г
Приготовление:
1. Начинка: Слейте сок из вишень, оставив около 2 столовых ложек.
2. Замочите вишни в миске в соку (2 столовых ложки) и вишневой водке (1 столовая ложка) пока сушиться безе.
3. Смешайте творожный сыр, сахар, столовую ложку водки.
4. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно введите сливки в творожную массу.
5. Когда безе готово, выложите творожную наинку, а сверху – вишни в соку. Подавайте.
6. Безе. Духовку нагрейте до 175 градусов. Нарисуйте карандашом круг диаметром в 20 см на бумаге для выпечки и положите на противень.
7. Чтобы сделать безе, взбейте белки миксером. 8. Постепенно всыпьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Убедитесь, что сахар растворился полностью. Аккуратно введите крахмал, уксус и вишневую водку в безе и перемешайте.
9. Выложите безе на бумагу для выпечки и выровняйте лопаточкой крем по форме, чтобы он помещался в нарисованный предварительно круг.
10. Сделайте углубленные для приготовленной начинки.
11. Уменьшите температуру в духовке до 100 градусов и выпекайте около 1,5 часов до сухого хрустящего состояния.
12. Выключите духовку, приоткройте дверцу и сушите еще 4-5 часов, пока духовка полностью не остынет. Не доставайте безе из духовки, пока она еще теплая. Иначе безе может сесть и сломаться.
13. Переложите безе на блюдо для торта и выложите в центр начинку.