Ингредиенты:
— 250 г муки
— 150 г маргарина
— 100 г сахара
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 3 желтка
— 1/2 чайной ложки цедры лимона
— 1-2 столовых ложки молока
начинка:
— 3 белка
— 500 г творога
— 200 г сахара
— 1 чайная ложка ванили
— 1/2 чайной ложки цедры лимона
— 4 столовых ложки муки или 2 столовых ложки манки
Приготовление:
1. Тесто: Смешайте все ингредиенты для теста до образования однородной массы.
2. Начинка: Белки взбейте до устойчивых пиков. В отдельной миске смешайте творог с сахаром, ванилью и цедрой до однородной массы. Добавьте муку, перемешайте и аккуратно введите белки.
3. Тесто разделите на 2 части и раскатайте.
4. Одну половину выложите на дно приготовленной формы для пирога, оформив также бортики.
5. Выложите начинку и закройте вторым пластом теста.
6. Выпекайте при 190 градусах около 30 минут до золотистой корочки.