Хачапури по-Аджарски!


Ингредиенты:
мука пшеничная — 600 гр
молоко — 400 гр
дрожжи сухие — 12 гр
масло подсолнечное — 1 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 1 ч.л.
соль — 1,5 ч.л.
Для одного хачапури :
готового дрожжевого теста — 200 гр
сыр сулугуни — 180 гр
яйцо куриное — 3 шт
масло сливочное — 20 гр
Приготовление:
1.Приготовить дрожжевое тесто.
2.Раскатать из куска теста лепешку
3.Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.
4.Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.
5.Смазать тесто яйцом
6.Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.
7.Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.
8.Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духовку.
9.Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)
10.Ножом сформировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.
11.Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
Это калорийная бомба, да, но кто же об этом будет думать, когда оно появится на столе 🙂