Ингредиенты:
1 стакан муки
1 яйцо
1 ст.л сахарной пудры (можно и побольше)
50 г водки
1 стакан воды
щепотка соли
Приготовление:
1. Смешать муку, яйцо, сахарную пудру, соль.
Добавить водку. Она нужна обязательно, чтобы хворость хрустел (я заменила водку разбавленным медицинским спиртом, 25г спирта + 25г воды).
2. Понемногу подливать 1 стакан воды, размешивать и растирать, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно быть похоже на жидкую сметану.
3. В небольшую глубокую сковородку налить растительное масло (слой примерно 4-5 см), довести до кипения, убавить огонь.
4. Опустить форму в масло и прогреть (у меня это заняло 1-2 минуты). Если форму недогреть, то тесто с нее упадет.
5. Нагретую фору наполовину опустить в тесто, а затем сразу в масло Готовый хворост сам «сползает» с формы. Я вытаскивала хворост из масла вилкой, когда он стал золотистым.