Яблочный пирог по американскому рецепту.


Ингредиенты:
— масло сливочное 1 ст.
— сахар 1,5 ст.
— куриное яйцо 2 шт.
— винный камень 1 ч. л.
— сода пищевая 0,7 ч. л.
— ванилин 1 ч. л.
— мука 2,2 ст.
— сахарная пудра с корицей 0,4 ст.
— изюм 0,5 ст.
— сахар коричневый 0,5 ст.
— гвоздика 0,2 ч. л.
— корица 0,5 ч. л.
— овсяные хлопья крупные (Геркулес) 1,5 ст.
— соль 0,2 ч. л.
— яблоко 5 шт.
— лимонный сок 1 ст. л.
Приготовление:
1. Тесто Сникердудл: Взбить в миксере масло и сахар до образования кремовой массы.
2. Добавить яйцо и взбивать на низкой скорости до однородной массы.
3. Добавить винный камень, соду, ванилин и муку и взбивать на низкой скорости до однородной массы.
4. Разложить тесто по дну смазанной маслом формы для выпечки.
5. Посыпать корицей с сахаром и отложить в сторону.
6. Верхний слой: Положить изюм в миску с горячей водой, пока не разбухнет (на 5 минут).
В миске, которую вы использовали для приготовления сникердудлс, взбить масло и сахар до кремовой массы.
7. Добавить яйцо и ванилин и взбить на низкой скорости до однородной массы.
8. Добавить муку, соду, корицу, гвоздику и соль, взбить до однородной массы.
9. Добавить овсяные хлопья и взбить.
10. Слить воду из изюма и добавить его в миску. Взбивать на низкой скорости до однородной массы. Отложить в сторону.
11. Яблочная начинка:Очистить яблоки от кожуры и тонко нарезать. Положить в теплостойкую миску и добавить лимонный сок. Перемешать, чтобы яблоки пропитались лимонным соком.
Это не изменит вкус яблок, зато благодаря лимонному соку они не потемнеют.
11. Поставить миску с яблоками в микроволновую печь и оставить на 4-5 минут при высокой температуре, пока яблоки не станут немного мягче, и на дне не появится жидкость.
12. Слить жидкость из яблок, добавить 1/4 стакана сахара с корицей и оставить постоять 5 минут. Снова слить жидкость (нам нужно, чтобы в начинке было как можно меньше жидкости, чтобы она не текла) и выложить яблоки на тесто сникердудлс.
13. Разогреть духовку до 175С. Равномерно распределить овсяной слой пирога поверх яблочной начинки. Можно разделить тесто на кусочки, распрямить их пальцами и разложить на начинке. Толщина верхнего слоя теста должна быть 3-5 мм.
14. Выпекать 30-35 минут при температуре 175С, пока тесто не станет золотистым.
15. Охладить, нарезать — и можно подавать.
Хранить не более 4 дней.