ЯБЛОКИ С КАРАМЕЛЬНЫМ СИРОПОМ


Ингредиенты:
яблоки — 4 шт.
сливочное масло — 3 cт.л.
сахар — 3 cт.л.
корица — 1/2 ч.л.
сливки (охлажденные) — 200г
сахарная пудра — 1 cт.л.
Приготовление:
1. Яблоки вымыть и удалить сердцевину.
2. Яблоки нарезать аккуратными дольками.
3. Духовку разогреть до 220C. Плоскую форму для выпечки смазать 1 ст. л. сливочного масла и красиво разложить на ней дольки яблок.
4.Смешать сахар с корицей и посыпать яблоки. Затем посыпать еще кусочками оставшегося сливочного масла.
5.Выпекать (верхний уровень) 15 минут, пока сахар не подрумянится и не карамелизирустся.
6.Взбить сливки с сахарной пудрой. Яблоки подавать горячими со сливками.