Ингредиенты:
500 г шоколадного мороженого
бисквит
4 белка
1 чайная ложка ванилина
60 г сахарной пудры
Приготовление:
1.Любую форму на выбор (круглую, конус, квадрат) застелите пищевой пленкой.
2.Форму наполните мороженым и поставьте на пару часов в морозилку до полного затвердения.
3.Духовку нагрейте до 300 градусов.
4.Бисквит обрежьте по форме основы десерта.
5.Белки взбейте до пены, затем всыпьте сахар и ванилин, продолжая взбивать до устойчивых твердых пиков.
6.Мороженое достаньте из формы, поставьте на бисквитную основу, снимите фольгу.
7.Мороженое по всей поверхности закройте белками.
8.Отправьте в духовку на 2-3 минут пока белки не начнут коричневеть. Подавайте сразу.